Presentado el Estudio “La percepción sobre el desperdicio alimentario en España: análisis de los desafíos y posibles soluciones”

Se ha presentado en la Sala Clara Campoamor del Congreso de los Diputados los resultados del estudio que hemos impulsado desde Too Good To Go, con la colaboración de la consultora 21gramos, "La percepción sobre el desperdicio alimentario en España: análisis de los desafíos y posibles soluciones", del que podemos extraer algunas conclusiones relevantes como:

  • 73% de los consumidores se siente muy preocupados por el desperdicio alimentario.
  • 85% de las personas señala que la inflación y la subida de precios de los alimentos les ha llevado a dedicar más esfuerzos para reducir el desperdicio de comida.
  •  80% ve positivo que exista una ley a nivel nacional dirigida a reducir el desperdicio alimentario.
  •  Más del 70% prefiere a las empresas que actúan frente al desperdicio alimentario.

La presentación ha contado, entre otros ponentes, con Alejandro Salcedo, Jefe de Servicio del Consumo, perteneciente a la Dirección General de Salud Pública de la Consejería de Sanidad de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha.

PROGRAMA DETALLADO

Lugar y Fecha: 12 de diciembre a las 10:00 h en la Sala Clara Campoamor del Congreso de
los Diputados, Carrera de San Jerónimo, 36.


10:00 h: Bienvenida e introducción: Marie Lindström, Directora de Too Good To Go en
España

10:10 h: Presentación del estudio: “La percepción sobre el desperdicio alimentario en
España: análisis de los desafíos y posibles soluciones“

10:30 h: Mesa redonda “Políticas públicas como palanca de cambio hacia el desperdicio
cero”

● Alejandro Salcedo Aznal - Jefe de Servicio de Consumo en la DG de Salud Pública
de la Junta de Castilla-La Mancha
● Carles Guirado González - Subdirección General de Transferencia e Innovación
Agroalimentaria en la Generalitat de Catalunya y ORU Fogar
● Milagros Marcos Ortega - Diputada del Grupo Parlamentario Popular en el
Congreso

10:55 h: Mesa redonda “Un futuro sin desperdicio alimentario”

● Laura Fernández, Directora de EUFIC
● Teresa Knoerr, Responsable de la iniciativa Sistemas Alimentarios Sostenibles en
Forética
● Vicente Domingo, Experto en sistemas alimentarios sostenibles

11:20 h: Cierre de la jornada: D. José Miguel Herrero, Director General de la Industria
Alimentaria, Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.

11:30 h: Café

GALERÍA DE IMÁGENES: