Estrategia contra el desperdicio alimentario en Castilla-La Mancha "Sin desperdicio 2030"

La Estrategia Sin Desperdicio 2030 pone su foco, su esfuerzo y sus recursos en la reducción del desperdicio alimentario
como una política de sostenibilidad prioritaria para Castilla-La Mancha, aunque sin renunciar a otros objetivos sociales,
educativos y sanitarios, que se mantienen como referencias básicas.

Para ello, propone 68 Medidas, reunidas en 19 Líneas de Trabajo y agrupadas en torno a 5 Ejes Estratégicos que
tendrán que materializarse en Iniciativas concretas dentro de un marco temporal de 10 años, segmentado en 3 Planes
Trienales.

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La Estrategia Sin Desperdicio 2030 pone su foco, su esfuerzo y sus recursos en la reducción del desperdicio alimentario
como una política de sostenibilidad prioritaria para Castilla-La Mancha, aunque sin renunciar a otros objetivos sociales,
educativos y sanitarios, que se mantienen como referencias básicas.

Para ello, propone 68 Medidas, reunidas en 19 Líneas de Trabajo y agrupadas en torno a 5 Ejes Estratégicos que
tendrán que materializarse en Iniciativas concretas dentro de un marco temporal de 10 años, segmentado en 3 Planes
Trienales.

Los 5 ejes que estructuran la Estrategia se refieren al Conocimiento como etapa previa sobre la que debe fundamentarse
toda la planificación; la Gestión que abarca desde el desarrollo normativo hasta la redistribución efectiva de los
excedentes como piedra angular de la Estrategia; la Divulgación como herramienta para diseminar conocimiento,
formar a la ciudadanía y a los agentes económicos y sociales; la Innovación que nos permite progresar reconociendo
alternativas y renovar conocimiento; y la Cooperación como principio generador de sinergias.

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